Filetto di salmone con patate
Per 4 persone:
- 4 filetti di salmone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 patate a pasta gialla grandi
- 1 cipolla
- valeriana
- sale
- pepe
- pelate le patate;
- riducetele a fette sottili;
- ungete una teglia;
- adagiatevi le patate formando 4 rettangoli;
- salate e pepate;
- unite la cipolla a fette sottili;
- irrorate con 3 cucchiai di olio;
- infornate per 5 minuti a 180°;
- ungete con 3 cucchiai di olio i filetti;
- salateli e pepateli;
- metteteli sulle patate;
- infornate a 180° per 15 minuti;
- servite in piatti individuali.
Gallinella alle olive
Per 4 persone:
- 700g di gallinella
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di timo
- vino bianco secco
- 1 cespo di scarola
- olive nere di Gaeta
- sale
- pepe
- eliminate le viscere al pesce;
- lavatela bene sotto l’acqua corrente;
- salatela e pepatela;
- aromatizzatela con l’aglio tritato e il timo;
- adagiate la gallinella in una teglia unta;
- aggiungete 2 cucchiai di olio;
- infornate a 180° per 25 minuti;
- bagnate a metà cottura con 75 ml di vino bianco;
- nel frattempo, lavate e pulite la scarola;
- riducetela a pezzi;
- fatela rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato;
- unte le olive e fate cuocere per 5 minuti a pentola coperta, a fiamma media;
- salate e mescolate;
- ponete la scarola nei piatti individuali;
- adagiatevi sopra il pesce;
- servite.
Persico in crosta di zucchine
Per 4 persone:
- 4 filetti di Persico s 120g l’uno
- 2 zucchine piccole
- 2 spicchi di aglio
- alloro
- 1 limone
- zucchero
- pepe in grani
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in polvere
- salate e pepate leggermente i filetti;
- spuntate le zucchine e lavatele bene;
- riducetele a fette sottili;
- adagiate il pesce in una teglia con carta da forno oleata;
- disponetevi sopra le fette di zucchine sovrapposte;
- irrorate con olio;
- fate rosolare l’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio;
- unite qualche granello di pepe e 2 foglie di alloro;
- aggiungete il succo del limone;
- fate cuocere per qualche minuto;
- salate e aromatizzate con un pizzico di zucchero;
- spegnete la salsa quando è densa;
- fatela intiepidire;
- aggiungete 3 cucchiai di panna e frullate;
- infornate i filetti di Persico a 180° per 15 minuti;
- versate della salsa scaldata nei piatti individuali;
- adagiatevi sopra i filetti appena tolti dal forno;
- servite subito.