Ricettando

Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipollePer 4 persone:

  • 500g di farina di frumento
  • 50g di lievito di birra
  • 2 cipolle rosse
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  1. fate sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e impastarlo con metà della farina;
  2. coprite l’impasto con un canovaccio pulito e ponetelo nel forno spento;
  3. fate lievitare l’impasto per 3 ore;
  4. dopo il tempo di lievitazione aggiungete all’impasto l’altra parte di farina, 1/2 bicchiere di olio e il bicchiere di vino;
  5. con le mani impastare bene fino ad avere un impasto morbido;
  6. mettete a lievitare per altre due ore;
  7. nel frattempo pulite e tagliate a rondelle le cipolle e fatele riposare in una ciotola con sale e olio;
  8. dopo questo tempo stendere la pasta in una teglia unta d’olio e aiutandovi con le punte delle dita schiacciatela;
  9. mettete sopra alla pasta le cipolle e il condimento;
  10. infornate a 250°C per 25 minuti, a forno preriscaldato

7 Commenti

  1. upnews.it on marzo 26th, 2009

    Focaccia alle cipolle…

    Che bontà, ha un sapore davvero particolare……

  2. Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    pasta morbida e sapore deciso…

  3. diggita.it on marzo 26th, 2009

    Focaccia alle cipolle…

    ricette della pizza per una focaccia particolare.

    500g di farina di frumento
    50g di lievito di birra
    2 cipolle rosse
    1 bicchiere di vino bianco secco
    olio extravergine d’oliva
    sale

    fate sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua…

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  7. Simone betelli on marzo 1st, 2013

    Buona che bella ricetta! Il problema che non mi è lievitata bene , come mai?

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