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Focaccia alle cipolle

Per 4 persone:

  • 500g di farina di frumento
  • 50g di lievito di birra
  • 2 cipolle rosse
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  1. fate sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e impastarlo con metà della farina;
  2. coprite l’impasto con un canovaccio pulito e ponetelo nel forno spento;
  3. fate lievitare l’impasto per 3 ore;
  4. dopo il tempo di lievitazione aggiungete all’impasto l’altra parte di farina, 1/2 bicchiere di olio e il bicchiere di vino;
  5. con le mani impastare bene fino ad avere un impasto morbido;
  6. mettete a lievitare per altre due ore;
  7. nel frattempo pulite e tagliate a rondelle le cipolle e fatele riposare in una ciotola con sale e olio;
  8. dopo questo tempo stendere la pasta in una teglia unta d’olio e aiutandovi con le punte delle dita schiacciatela;
  9. mettete sopra alla pasta le cipolle e il condimento;
  10. infornate a 250°C per 25 minuti, a forno preriscaldato