Frittata della ciociaria

Frittata della ciociariaPer 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 200 g ricotta di pecora
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • basilico in foglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  1. in una terrina mettete le uova sgusciate;
  2. unite mezzo cucchiaino di sale e una macinata di pepe;
  3. aggiungete la ricotta schiacciandola con una forchetta;
  4. unite il formaggio e qualche foglia di basico spezzettato;
  5. sbattete con la forchetta per qualche minuto;
  6. fate scaldare 8 cucchiai di olio in una padella antiaderente di 20 cm di diametro;
  7. versatevi le uova sbattute;
  8. fate friggere la frittata a fuoco basso;
  9. quando si è asciutta leggermente ponete un piatto dello stesso diametro della padella sulla frittata;
  10. con un movimento veloce, capovolgete la frittata sul piatto;
  11. fatela scivolare di nuovo nella padella;
  12. fate cuocere anche l’altro lato;
  13. togliete dal fuoco quando la superficie della fritta risulta dorata;
  14. adagiatela sopra un piatto da portata;
  15. dividetela in spicchi;
  16. servite in tavola, decorandola al centro con delle foglie di basilico.

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