Ricettando

Frittelle di cipolla, cucina veloce

Frittelle di cipolla

Per 4 persone:

  • 3 cipolle bianche medie
  • vino bianco secco
  • 3 uova
  • farina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  1. mondate le cipolle;
  2. lavatele e asciugatele;
  3. tritatele finemente;
  4. fate imbiondire le cipolle in 3 cucchiai di olio;
  5. aggiungete 3 cucchiai di vino bianco;
  6. salate mescolando;
  7. togliete dal fuoco;
  8. in una terrina sbattete le uova con un cucchiaino di sale;
  9. unite le cipolle sempre sbattendo con la forchetta;
  10. aggiungete poco alla volta della farina fino ad ottenere una crema densa;
  11. ungete una padella e fatela a scaldare a fuoco medio;
  12. versate del composto con un cucchiaio formando tante frittelle;
  13. quando saranno dorate da ambo le parti toglietele dal fuoco;
  14. fatele scolare su carta assorbente da cucina;
  15. salate in superficie;
  16. servite.

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