Frittelle di cipolla, cucina veloce

Frittelle di cipolla

Per 4 persone:

  • 3 cipolle bianche medie
  • vino bianco secco
  • 3 uova
  • farina
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  1. mondate le cipolle;
  2. lavatele e asciugatele;
  3. tritatele finemente;
  4. fate imbiondire le cipolle in 3 cucchiai di olio;
  5. aggiungete 3 cucchiai di vino bianco;
  6. salate mescolando;
  7. togliete dal fuoco;
  8. in una terrina sbattete le uova con un cucchiaino di sale;
  9. unite le cipolle sempre sbattendo con la forchetta;
  10. aggiungete poco alla volta della farina fino ad ottenere una crema densa;
  11. ungete una padella e fatela a scaldare a fuoco medio;
  12. versate del composto con un cucchiaio formando tante frittelle;
  13. quando saranno dorate da ambo le parti toglietele dal fuoco;
  14. fatele scolare su carta assorbente da cucina;
  15. salate in superficie;
  16. servite.
Nessun commento

Lascia un commento

Antipasti
Crostini di scamorza con le uova

Crostini di scamorza con le uova

Antipasti
Ricette antipastini di pesce

Ricette antipastini di pesce

Antipasti
Insalata di Frutti di Mare

Tempo (min.): 35 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 240 INGREDIENTI (per 4 persone): 3 kg di molluschi bivalvi misti (cozze, vongole, cannolicchi, arselle, datteri di mare) 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo un limone In un tegame soffriggere aglio tritato nell’olio; quando comincia a …

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi