Frutta da dessert

Frutta da dessert

Pere in crema di mascarponePere in crema di mascarpone

Per 4 persone:

  • 4 pere
  • zucchero al velo
  • succo di 1 limone
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 8 metà di gherigli di  noci
  1. sbucciate le pere;
  2. dividetele a metà;
  3. mettetele in un piatto;
  4. spolveratevi sopra dello zucchero al velo e del succo  di limone;
  5. sgocciolate le pere dopo 1 ora;
  6. spruzzatele con succo di limone;
  7. mettetele  2 alla volta su piattini da dessert;
  8. in una scodella lavorate per qualche minuto il mascarpone con i tuorli d’uovo con un mixer;
  9. unite il brandy e 2 cucchiai di zucchero al velo;
  10. mixate bene il tutto;
  11. riempite con la crema ottenuta le pere;
  12. decorate ogni pera con mezzo gheriglio di noce;
  13. servite.

Uva dessertUva dessert

Per 4 persone:

  • 200g di acini di uva bianca
  • 450g di pinoli
  • 50g  di gelato ai frutti di bosco
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  1. pulite e lavate l’uva;
  2. dividete a metà gli acini;
  3. eliminate i semi;
  4. ponete l’uva in un piatto;
  5. spruzzatevi il succo di 1 limone;
  6. dopo 2 ore mettete metà dell’uva in un frullatore;
  7. lasciatene metà da parte per la decorazione;
  8. Frullate il gelato con l’uva;
  9. dividete il frullato nelle coppe da dessert;
  10. ponete in congelatore per 15 minuti;
  11. decorate con l’uva rimanente;
  12. spolveratevi lo zucchero sopra;
  13. servite subito.

Melle alla cannellaMele alla cannella

Per 4 persone:

  • 4 mele renette
  • cannella in polvere
  • 300g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  1. sbucciate le mele;
  2. eliminate il torsolo;
  3. riducetele a dadini;
  4. disponetele in 4 coppette;
  5. spolverizzatele con della cannella;
  6. versate sulle mele lo yogurt;
  7. coprite le coppe con pellicola trasparente;
  8. mettetele in freezer per 45 minuti;
  9. togliete dal freezer;
  10. spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna;
  11. servite subito.

Bignè ai cachiBignè ai cachi

Per 4 persone:

  • 8 bignè grandi
  • 150g di polpa di cachi
  • 250ml di panna di latte fresca
  • zucchero al velo
  1. mettete la panna in una ciotola;
  2. aggiungete 2 cucchiai di zucchero al velo;
  3. montate la panna con lo sbattitore;
  4. togliete la cappella ai bignè;
  5. riempiteli con un cucchiaio di panna;
  6. farcite con della polpa di cachi;
  7. mettetevi sopa altra panna;
  8. richiudete i bignè con le cappelle;
  9. disponeteli sopra un piatto da portata;
  10. spolverizzate con dello zucchero al velo;
  11. servite.

Lascia un commento