Fusilli e carciofi, ricette di cucina di pasta

Fusilli con carciofiPer 4 persone:

  • 350gr di fusilli
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 150gr di pancetta
  • 50gr di burro
  • 400gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  1. pulite i carciofi tenendo solo i cuori teneri, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e limone;
  2. tritate la cipolla e fatela appassire con il burro e l’olio;
  3. unite lo spicchio d’aglio, i carciofi e la pancetta tagliata a dadini;
  4. aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate;
  5. fate cuocere a fiamma bassa, e aggiungete ogni tanto dell’acqua se necessaria;
  6. spolverate il sugo con il basilico;
  7. cuocete la pasta, e versarla nel condimento di carciofi.

Lascia un commento