Gamberoni al formaggio

Per 4 persone:

  • 32 gamberoni interi
  • 50 g di stracchino
  • 50 g di ricotta di bufala
  • 2 cucchiai di dragoncello tritato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe bianco
  • 4 foglie di lattuga
  • olio extravergine di oliva
  1. lavate bene sotto l’acqua corrente i gamberoni;
  2. eliminate le teste;
  3. fateli cuocere per 5 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione;
  4. scolateli;
  5. fateli intiepidire in un piatto;
  6. nel frattempo, preparate la crema di farcitura;
  7. in una ciotola amalgamate lo stracchino, la ricotta, il dragoncello e il prezzemolo;
  8. unite un pizzico di sale e una macinata di pepe;
  9. mescolate fino ad ottenere un composto liscio;
  10. prendete i gamberoni;
  11. incideteli sul dorso con un coltello affilato in modo profondo, creando una sacca;
  12. riempiteli con la crema al formaggio;
  13. decorate un piatto da portata con delle foglie di lattuga ben lavate e asciugate;
  14. ponetevi sopra i gamberoni farciti;
  15. irrorate con dell’olio extravergine di oliva;
  16. servite in tavola.

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