Gnocchi alla sorrentina a modo mio

Per 4 persone:

  • 600g di gnocchi di patate
  • salsa di pomodoro
  • basilico a piacere
  • 100g di mozzarella di bufala tritata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  1. preparate gli gnocchi secondo la ricetta di base;
  2. metteteli a riposare per 30 minuti;
  3. prendete una padella larga;
  4. mettete a dorare l’aglio e la cipolla;
  5. togliete l’aglio e unite la salsa di pomodoro;
  6. fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso;
  7. salate a piacere;
  8. mettete a bollire dell’acqua per cuocere gli gnocchi;
  9. quando gli gnocchi vengono a galla saranno cotti;
  10. scolate gli gnocchi e poneteli nella padella e mescolate il tutto aggiungendo metà  della mozzarella;
  11. preparate 4 terrine di terracotta da forno;
  12. mettetevi gli gnocchi conditi con sopra la rimanente mozzarella;
  13. infornate per 5 minuti con il grill acceso e poi servite direttamente nelle terrine.

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