Gnocchi alle polpette e asparagi

Intediamoci, non è una di quelle ricette difficoltose, ma quasi un riciclare di contenuti alimentari, anche se è venuta fuori una ricetta di tutto rispetto. Forse la pubblicheremo anche sul sito insieme alla foto.

abbiamo preso:

  1. circa 380g di gnocchi di patate
  2. 8 polpettine di carne
  3. asparagi
  4. cipolla
  5. funghi champignon
  6. spruzzata di pomodoro
  7. pinoli
  8. olio di oliva
  9. scaglie di parmigiano

in padella abbiamo fatto soffriggere le polpettine con gli asparagi, un poco di cipolla e i funghi tritati finemente . Dopo qualche minuto abbiamo aggiunto il pomodoro (pochissimo) giusto per farlo leggeremente rosato. Dopo aver fatto cuocere gli gnocchi al dente, li abbiamo ripassati in padella con il sughetto, aggiungendo l’olio extravergine di oliva all’ultimo minuto insieme ai pinoli. Servito il piatto in tavola con sopra le scaglie di parmigiano. Vino consgliato: un Sangiovese.

da provare.

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