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Toast alle uovaToast alle uova

Per 4 persone:

  • 40g di burro
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di pan carrè
  • 4 uova
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  1. sciogliete 20g di burro in una padella e adagiatevi le fette di prosciutto, lasciandole risolare per 3 minuti circa, per farle diventare croccanti;
  2. tostate le fette di pan carrè;
  3. fondete l’altro burro e rompetevi dentro le uova, una alla volta, fatele friggere per un paio di minuti scoperto, e altri due minuti coperto;
  4. adagiate il prosciutto sulle fette di pane tostato e mettetele in 4 piatti;
  5. mettete un uovo fritto su ognuno dei toast, cospargete con una presa di peperoncino e guarnite con un rametto di prezzemolo.

Rigatoni con salsicciaRigatoni con salsiccia

Per 4 persone:

  • 2 salsicce fresche
  • 400g di rigatoni
  • 1 cipolla
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di vino bianco dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. incidete verticalmente nel centro le due salsicce e privatele della pelle;
  2. lasciate solo la parte morbida della carne e disponetela in una ciotola;
  3. versate 4 cucchiai di vino bianco dolce sulle salsicce e con una forchetta schiacciatele fino a creare un composto omogeneo;
  4. a questo punto versate l’olio d’oliva in padella abbastanza grande e lasciatelo scaldare a fuoco basso per pochi minuti;
  5. nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela finemente, quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire;
  6. quando la cipolla è dorata aggiungete nella padella le salsicce e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti,  dopo aver condito con un pizzico di sale;
  7. versate i rigatoni nell’acqua bollente, scolatela e versatela nel condimento, amalgamate bene e aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato.

Tronchetti di patate alle mandorleTronchetti di patate alle mandorle

Per 4 persone:

  • 1kg di patate
  • sale
  • 3 tuorli
  • una raschiata di noce moscata
  • 1 uovo
  • 125g di mandorle tritate
  • 1 litro di olio per friggere
  1. lavate le patate il giorno prima e mettetele in una casseruola coperte di acqua, salatele e fatele cuocere per mezz’ora;
  2. scolatele e passatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tenetele in fresco;
  3. il giorno dopo passatele allo schiacciapatate, mettetele in una terrina e incorporatevi i tuorli, sbattendo con forza;
  4. salate e insaporite con la noce moscata;
  5. frullate l’uovo in un piatto e mettete le mandorle in un altro;
  6. formate dei rotolini con la pasta di patate, passateli prima nell’uovo, poi nelle mandorle;
  7. fate scaldare l’olio in padella, tagliate a pezzetti i rotoli di patate e immergeteli uno alla volta nell’olio bollente;
  8. fate friggere per circa 3 minuti, poi toglieteli con la schiumarola, scolateli su carta assorbente e tenete in caldo.

Cialde alla mosse di cioccolatoCialde alla mousse di cioccolato

Ingredienti:

  • 8 grosse cialde rotonde
  • 4 confezioni di mousse al cioccolato
  • 4 pere sciroppate
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • cacao amaro in polvere
  1. sgocciolate 3 pere dallo sciroppo di conservazione;
  2. tagliatele a tocchetti, metteteli nel bicchiere del frullatore e frullateli;
  3. profumate la salsa ottenuta con qualche goccia di vaniglia, mescolate bene;
  4. farcite le cialde 2 a 2: coprite con la mousse al cioccolato una cialda e chiudetela con un’altra;
  5. appoggiate i “panini” su quattro piattini e accanto distribuite a ciuffi la salsa di pere;
  6. ricoprite la superficie dei “panini” con altra mousse;
  7. spolverizzate di cacao le cialde farcite e decorate ogni piatto con la pera rimasta tagliata a spicchi sottili e, a piacere, con biscotti al cioccolato (wafer);
  8. tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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