Insalata di Frutti di Mare

Antipasti

Tempo (min.): 35
Difficoltà: Facile

Calorie per porzione: 240

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 3 kg di molluschi bivalvi misti (cozze, vongole, cannolicchi, arselle, datteri di mare)
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un limone
  1. In un tegame soffriggere aglio tritato nell’olio; quando comincia a sfrigolare, versare le conchiglie lavate e raschiate.
  2. Coprire e lasciare aprire tutti i molluschi a fuoco vivo, quindi cuocere ancora 5 minuti a fuoco bassissimo.
  3. Sgusciare i molluschi e porli su un piatto da portata; condirli con parte del loro sughetto, guarnire con limone a fettine, prezzemolo tritato e servire freddo.
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Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 555  INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di rigatoni – 2 carote 100 g di salsiccia mezza cipolla 30 g di burro 250 g di pomodori una foglia di alloro un pizzico di maggiorana 40 g di parmigiano sale e pepe Soffriggere …

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