Insalata di orzo, ricette semplici e genuine

Orzo in insalataPer 4 persone:

  • 250g di orzo perlato
  • 1 striscia di peperone rosso
  • 1 striscia di peperone verde
  • 1 striscia di peperone giallo
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cipollotto
  • 50g di olive nere snocciolate
  • 1 limone spremuto
  • menta
  • olio e sale
  1. sciacquate l’orzo e lessatelo per 30 minuti in acqua bollente salata.Scolatelo al dente, conditelo con un filo d’olio e stendetelo su un vassoio per farlo raffreddare;
  2. tagliate i pomodori secchi e il cipollotto a dadini, i peperoni e le olive e mescolate tutto all’orzo.;
  3. condite con succo di limone e olio, e insaporite con la menta;
  4. mescolate il tutto e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire;
  5. non far riposare in frigo, perché la temperatura raffredderebbe troppo l’olio, rendendo l’insalata collosa.

Lascia un commento