- 200g di riso
- 150g di fagiolini verdi
- 50g di salmone affumicato
- 1 cetriolo
- 100g di olive verdi
- 1 lime
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di basilico
- 4 steli di erba cipollina
- sale
- pepe
- cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, trasferitelo in una larga terrina e lasciatelo raffreddare;
- pulite e cuocete i fagiolini al dente in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti, poi aggiungeteli al riso;
- tagliate il cetriolo a fette sottili e unitele al riso;
- eliminate il nocciolo alle olive e tagliatele a rondelle, tagliate a striscioline il salmone e tritate il basilico e l’erba cipollina;
- unite il riso al salmone, le olive e il trito aromatico, condite con l’olio, sale, pepe e il succo di mezzo lime;
- mescolate bene, decorate l’insalata con qualche sottile fettina di lime e servite.