Involtini al salmone, ricette semplici

Involtini di salmone, ricette sempliciPer 4 persone:

  • 12 fette salmone affumicato
  • 400 g di formaggio robiola
  • prezzemolo tritato finemente
  • erba cipollina
  • 2 foglie di radicchio ben lavate
  • noce moscata
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  1. tritate bene il radicchio;
  2. in una terrina amalgamate il formaggio con un po’ più della metà dell’erba cipollina a pezzettini, due macinate di pepe nero, il prezzemolo e il radicchio;
  3. aggiungete 2 cucchiai di olio e una spolverata di noce moscata;
  4. amalgamate bene, ottenendo un composto cremoso;
  5. farcite le fette di salmone affumicato con la crema;
  6. richiudetele su se stesse;
  7. adagiate gli involtini sopra un piatto da portata;
  8. decorate con la rimanente erba cipollina;
  9. irrorate con dell’olio extravergine di oliva;
  10. aggiungete una spruzzata di succo di limone;
  11. poneteli in frigorifero per un paio di ore;
  12. servite in tavola accompagnando l’antipasto con dello spumante freddissimo.

Lascia un commento