Involtini di Lattuga

involtini-di-lattuga

Tempo (min.): 30
Difficoltà: Facile

Calorie per porzione: 310

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

 

 

  • 4 larghe foglie di lattuga
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 uova sode
  • un pomodoro maturo
  • 2 filetti d’acciuga
  • un cucchiaino di capperi
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

 

  1. Lavare ed asciugare le foglie di lattuga.
  2. Tritare insieme il prosciutto cotto, i capperi, le acciughe e un ciuffo di prezzemolo; unire le uova schiacciate con una forchetta, l’olio e far amalgamare bene il tutto.
  3. Suddividere il composto ottenuto in quattro parti ed avvolgerlo nelle foglie di lattuga.
  4. Disporre gli involtini su un piatto da portata, guarnire con pomodoro a fette e servire.

 

Lascia un commento