Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo e prosciuttoPer 4 persone:

  • 4 petti di pollo da 100 gr l’uno
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di stracchino
  • 4 uova medie
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • pangrattato
  • 60 gr di nocciole pelate
  • farina’00
  • 3 limoni medi
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina in polvere
  • sale
  • pepe
  • peperoncino rosso in polvere
  1. lavate bene i peperoni;
  2. arrostiteli sulla fiamma;
  3. sbucciateli e puliteli bene;
  4. riduceteli a listerelle;
  5. ponetene metà su una teglia foderata con carta da forno e l’altra metà tenetela da parte al caldo;
  6. infornate a 200°C per 30 minuti, per eliminare tutta l’acqua;
  7. fate cuocere 2 uova nell’acqua bollente per 10 minuti;
  8. sgusciatelo e tritatelo finemente;
  9. tritate finementre anche il prosciutto cotto;
  10. togliete dal forno i peperoni e frullateli insieme alle nocciole;
  11. versate in una terrina;
  12. aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e una bella manciata di prezzemolo e tenete da parte;
  13. in un’altra terrina amalgamate le uova sode, il prosciutto e lo stracchino;
  14. salate e pepate;
  15. mescolate bene il tutto;
  16. dividete a metà le fettine di pollo;
  17. farcitele con il composto appena preparato;
  18. arrotolate la carne su se stessa;
  19. legate con dello spago da cucina;
  20. in un piatto mettete della farina e in un altro sbattete con la forchetta un uovo con un pizzico di sale;
  21. passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo e alla fine nella terrina di pangrattato, polvere di peperoni, nocciole e prezzemolo;
  22. adagiate gli involtini sopra un piatto;
  23. preparate la salsa al limone;
  24. mettete nel bicchiere di un mixer il succo dei limoni, 1 tuorlo d’uovo, 8 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, una spolverata di peperoncino rosso e una di pepe;
  25. frullate a velocità media per 5 minuti;
  26. fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella;
  27. fatevi dorare gli involtini;
  28. scolateli su carta assorbente da cucina;
  29. dividete la salsa al limone in 4 piatti individuali;
  30. adagiatevi 2 involtini per ogni piatto;
  31. unite i filetti di peperoni messi da parte al caldo;
  32. decorate con una spolverata di erba cipollina;
  33. servite.

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