Involtini di sogliola

Involtini di sogliolaPer 4 persone:

  • 4 filetti di sogliola
  • burro
  • farina tipo 00
  • brodo vegetale
  • 100 g di funghi champignon puliti
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • Cognac
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 100 g di polpa di granchio
  • 50 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  1. fate sciogliere 2 cucchiai di burro in una padella antiaderente;
  2. unite 2 cucchiai di farina;
  3. fatela dorare leggermente per 2 minuti, mescolando;
  4. aggiungete 3 mestoli di brodo caldo, poco alla volta;
  5. portate ad ebollizione;
  6. unite i funghi affettati;
  7. fate asciugare il brodo e rosolare i funghi;
  8. unite la panna;
  9. riportate ad ebollizione e fate sobbollire qualche secondo, mescolando;
  10. togliete dal fuoco;
  11. irrorate con 2 cucchiai di Cognac;
  12. aggiungete i gamberetti e la polpa di granchio;
  13. unite 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe;
  14. amalgamate bene;
  15. dividete a metà i filetti di pesce;
  16. spalmate la farcitura sul filetto;
  17. arrotolateli su se stessi;
  18. adagiateli in una teglia imburrata;
  19. irrorate gli involtini con il burro fuso precedentemente;
  20. infornate a 180°C per 25 minuti;
  21. servite in piatti individuali decorando con delle fettine di limone.

Lascia un commento