Krapfen alla marmellata

Ingredienti:

25g di lievito di birra
2,5dl di latte
250g di farina
2 tuorli d’uovo
25g di zucchero
50g di burro
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
marmellata di albicocche
olio per friggere
zucchero a velo

sciogliete il lievito in un po’ di latte, unite 25g di farina, lavorate l’impasto, formate una palla e mettetela a lievitare in luogo tiepido coperta da un tovagliolo;
montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete a poco a poco il burro sciolto e amalgamate il composto così ottenuto con la farina, la scorza di limone grattugiata e la pasta lievitata, lavorate per bene, poi lasciate l’impasto a riposare in luogo caldo sino a che non sia raddoppiata di volume;
con il matterello riducete l’impasto a uno spessore di circa 3mm e ritagliate, usando un bicchiere, una serie di dischi del diametro di 6-7cm;
disponete al centro di metà dei dischi un po’ di marmellata di albicocche;
lasciate riposare i krapfen una mezz’ora poi friggeteli in olio bollente scolandoli quando risultino di un bruno dorato uniforme;
serviteli caldi ma non bollenti, spolverizzati di zucchero a velo.

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