Ingredienti:
- 130g di farina
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
- 1dl di latte
- 30g di burro fuso
- 1 uovo
- sciroppo d’acero
- setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate;
- in una grande ciotola sbattete il latte, il burro fuso e l’uovo, unitevi il composto di farina e mescolate quel tanto che basta per amalgamare appena gli ingredienti;
- se vi sembra che l’impasto sia troppo denso aggiungete qualche cucchiaiata di latte;
- scaldate un padellino da crèpe antiaderente a fuoco medio e passatevi un velo di burro in superficie;
- versate l’impasto, un mestolino alla volta, e lasciate che si rapprenda;
- quando in superficie appariranno delle bollicine e il lato sottostante sarà dorato, voltate il pancake e doratelo anche dall’altra parte, tenete in caldo;
- servite immediatamente i pancakes caldi, sovrapposti uno sull’altro, spalmati di burro e irrorati di sciroppo d’acero.