La ricetta dei Pancakes

Pancakes

Ingredienti:

  • 130g di farina
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1dl di latte
  • 30g di burro fuso
  • 1 uovo
  • sciroppo d’acero
  1. setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate;
  2. in una grande ciotola sbattete il latte, il burro fuso e l’uovo, unitevi il composto di farina e mescolate quel tanto che basta per amalgamare appena gli ingredienti;
  3. se vi sembra che l’impasto sia troppo denso aggiungete qualche cucchiaiata di latte;
  4. scaldate un padellino da crèpe antiaderente a fuoco medio e passatevi un velo di burro in superficie;
  5. versate l’impasto, un mestolino alla volta, e lasciate che si rapprenda;
  6. quando in superficie appariranno delle bollicine e il lato sottostante sarà dorato, voltate il pancake e doratelo anche dall’altra parte, tenete in caldo;
  7. servite immediatamente i pancakes caldi, sovrapposti uno sull’altro, spalmati di burro e irrorati di sciroppo d’acero.

Lascia un commento