La zucca sulla nostra tavola

Sfogliatine in crema di zuccaSfogliatine in crema di zucca

Per 4 persone:

  • 250g di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 200ml di besciamella
  • 1 spicchi di aglio
  • 200g di polpa di zucca
  • 1 cipolla tritata finemente
  • olio extravergine di oliva
  1. fate rosolare l’aglio in 3 cucchiai di olio;
  2. toglietelo quando diventa dorato;
  3. unite la cipolla e fatela imbiondire;
  4. aggiungete la salsa di pomodoro e la zucca;
  5. fate cuocere per 10 minuti;
  6. salate e togliete dal fuoco;
  7. mettete nel bicchiere del frullatore e frullate;
  8. stendete la pasta sfoglia;
  9. farcite con la salsa;
  10. richiudetela;
  11. infornate a forno già caldo;
  12. togliete dal forno;
  13. dividete a triangoli;
  14. servite in piatti individuali.

Timballo di HalloweenTimballo di Halloween

Per 4 persone:

  • 360g di pasta tipo tortiglioni
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 200ml di besciamella
  • 1 spicchi di aglio
  • 200g di polpa di zucca
  • 1 cipolla tritata finemente
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 500g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  1. fate rosolare l’aglio in 3 cucchiai di olio;
  2. toglietelo quando diventa dorato;
  3. unite la cipolla e fatela imbiondire;
  4. aggiungete la salsa di pomodoro e la zucca;
  5. fate cuocere per 10 minuti;
  6. salate e togliete dal fuoco;
  7. mettete nel bicchiere del frullatore e frullate;
  8. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  9. scolatela al dente;
  10. imburrate una pirofila;
  11. versate la pasta nella pentola;
  12. unite la salsa di pomodoro e metà della mozzarella;
  13. irrorate con 3 cucchiai di olio e mescolate bene;
  14. formate uno strato con metà della pasta nella pirofila;
  15. spolverizzate con del parmigiano;
  16. fate un altro strato di pasta;
  17. aggiungete altra mozzarella e parmigiano;
  18. infornate a 200° fino a quando la superficie del timballo risulta dorata;
  19. togliete dal forno;
  20. servite subito in piatti individuali.

Arrosto di maiale ripienoArrosto di maiale ripieno

Per 4 persone:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200g di polpa di zucca
  • mezza cipolla
  • cipolline sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • speck a fette
  • vino bianco secco
  • burro
  • sale
  • pepe
  1. in una casseruola fate rosolare mezza cipolla e la zucca a dadini con 3 cucchiai di olio;
  2. aggiungete una noce di burro e mezzo bicchiere di vino bianco;
  3. fate cuocere qualche minuto a fiamma alta;
  4. salate e pepate;
  5. fate intiepidire e poi frullate il tutto;
  6. aprite la carne e battetela bene con un batticarne;
  7. versate la crema di zucca sulla carne;
  8. arrotolatela su se stessa;
  9. avvolgetela con lo speck;
  10. legate con dello spago da cucina;
  11. fate rosolare in una casseruola l’aglio schiacciato in 2 noci di burro;
  12. eliminate l’aglio e aggiungete la carne;
  13. fatela rosolare in tutte le parti;
  14. aggiungete il brodo;
  15. fate cuocere a casseruola coperta per 1 ora, rigirandolo spesso;
  16. in una padella fate sciogliere 3 noci di burro;
  17. unite 2 cucchiai di zucchero;
  18. fatevi rosolare le cipolline;
  19. salate e spegnete;
  20. quando l’arrosto sarà cotto toglietelo dalla casseruola;
  21. adagiatelo in un piatto da portata e affettatelo;
  22. servite accompagnando con le cipolline.

Biscotti di HalloweenBiscotti di Halloween

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 100g di margarina
  • 150g di zucchero semolato
  • 50g di latte magro in polvere
  • 100g di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  1. in una ciotola mescolate bene insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  2. stendere l’impasto sopra un tavolo di lavoro con un mattarello fino ad uno spessore di circa 2 mm;
  3. usando formine diverse divertitevi a formare soggetti di Halloween;
  4. pennellarli con latte fresco;
  5. infornate a 180° per 8 minuti circa;
  6. toglieteli dal forno;
  7. decorateli con glassa colorata;
  8. servite in un vassoio.

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