Lasagne con le zucchine

Per 4 persone:

  • 2 uova
  • 200g di farina
  • 200ml di besciamella
  • Sale
  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • vino bianco secco
  • prezzemolo tritato finemente
  • origano
  • Pepe bianco
  • 150g di parmigiano grattugiato
  1. su una spianatoia disponete la farina a fontana;
  2. al centro mettete le uova e un cucchiaino di sale;
  3. iniziate ad incorporare con una forchetta;
  4. continuate poi con le mani;
  5. se risulta troppo duro aggiungete dell’olio di oliva;
  6. una volta ottenuto un impasto della giusta consistenza stendetelo in una sfoglia sottilissima;
  7. dividetela in rettangoli;
  8. cuocete in abbondante acqua salata poco alla volta;
  9. disponeteli su canovacci umidi;
  10. tagliate a rondelle le zucchine dopo averle mondate e lavate;
  11. fatele rosolare in 5 cucchiai di olio insieme allo scalogno tritato finemente;
  12. salate pepate;
  13. unite il prezzemolo e l’origano;
  14. incorporate la besciamella e un po’ di acqua di cottura della pasta;
  15. fate insaporire 1 minuto mescolando;
  16. ungete una teglia;
  17. componete la lasagna a strati di pasta sfoglia, salsa di zucchine e parmigiano;
  18. terminate con il parmigiano;
  19. infornate 180° per circa 30 minuti;
  20. dividete in porzioni;
  21. servite in piatti individuali.

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