Latte allo zenzero

Per una persona:

  • 1/4 di latte
  • 1 cucchiaino di zenzero candito a pezzetti
  • zucchero
  • mezza banana
  • olio
  • panna montata
  1. fate bollire in una casseruola il latte con lo zenzero e un po’ di zucchero a piacere;
  2. levatelo poi dal fuoco e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che in superficie si formi una pellicola;
  3. affettate la mezza banana, fate caramellare in una padella piccola due cucchiai di zucchero e, non appena imbrunito, versatevi dentro le fettine di banana, girandole più volte in modo che si impregnino di caramello;
  4. toglietele con un cucchiaino e mettetele ad asciugare su un foglio di carta pergamena unto d’olio;
  5. versate il latte in un bicchiere a calice, spruzzatevi sopra la panna, guarnite con le fette di banana e servite con la cannuccia e un cucchiaino lungo.

Lascia un commento