Lattuga con ravanelli

Per 4 persone:

  • 200g di lattuga
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 punta di coltello di cren grattugiato
  • sale e pepe bianco
  • una presina di zucchero
  • un mazzetto di erba cipollina
  1. sfogliate e lavate bene la lattuga in acqua fredda, spezzettate le foglia e lasciatele sgocciolare su un setaccio;
  2. pulite, lavate i ravanelli e affettateli sottilmente;
  3. dividete le fettine di ravanelli e le foglie di lattuga su quattro piattini da servizio;
  4. sbuccite la cipolla e grattugiatela finemente in una scodella;
  5. unitevi la panna, l’olio, il cren, una buona presa di sale e lo zucchero e un pizzico di pepe bianco amalgamando tutto per bene;
  6. lavate e asciugate l’erba cipollina e tritatela finemente;
  7. versate il condimento sulle foglie di lattuga e sulle fettine di ravanelli, cospargeteli con l’erba cipollina tritata e servite subito.

Lascia un commento