Limoncello

LimoncelloIngredienti:

  • 8-10 limoni
  • 1 litro di alcool
  • 1 Kg di zucchero
  1. lavate i limoni, asciugateli con un panno, poi togliete solo la parte gialla della buccia e mettetela in una brocca o in un vaso grande;
  2. unite l’alcool, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate macerare per 20-30 giorni finché non diventerà trasparente;
  3. mettete in una pentola lo zucchero ed 1 litro d’acqua;
  4. portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto;
  5. fate raffreddare completamente lo sciroppo, quindi togliete la pellicola trasparente e unitelo all’alcool con le bucce di limone;
  6. lasciate riposare per 24 ore, filtratelo, versatelo in una bottiglia, tappatelo e conservate per almeno 1 settimana prima di servirlo.

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