Ricettando

Liquore al mandarino

Ingredienti:Liquore al mandarino

  • 10 mandarini biologici
  • 1 litro di alcool per liquori
  • 500g di zucchero
  • 400ml di acqua
  1. mettete a macerare per 15 giorni le bucce dei mandarini, facendo attenzione a non prendere anche la parte gialla, insieme all’alcool dentro un contenitore di vetro chiuso e al buio;
  2. dopo i 15 giorni, togliete le scorze e avvolgendole in un panno asciutto e pulito strizzate per far ricadere nel contenitore il liquido;
  3. fate bollire lo zucchero nell’acqua;
  4. fate raffreddare completamente e unire l’alcool;
  5. filtrate con carta da filtro nelle bottiglie;
  6. chiudete le bottiglie con dei tappi;
  7. il liquore si può bere dopo 1 mese circa.

7 Commenti

  1. upnews.it on maggio 4th, 2009

    Liquore al mandarino…

    potete prepararlo in casa…

  2. Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    una ricetta facile per un liquore italiano…

  3. diggita.it on maggio 4th, 2009

    Liquore al mandarino…

    mi raccomando all’alcool, deve essere di prima qualità

    10 mandarini biologici
    1 litro di alcool per liquori
    500g di zucchero
    400ml di acqua

    mettete…

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