Maccheroni gratinati, ricette di pasta al forno

Maccheroni gratinatiPer 4 persone:

  • 100g di funghi champignons
  • 100g di pancetta affumicata tagliata a filetti
  • 300g di sedani (è un tipo di pasta corta)
  • 25g di burro e un pochino per imburrare la pirofila
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 75g di parmigiano grattugiato
  1. pulite e tagliate a fettine i funghi;
  2. saltate in padella, con l’olio, la pancetta affumicata fino a quando è dorata, toglietela dal fondo di cottura;
  3. versate i funghi nella stessa padella e rosolate rapidamente;
  4. assaggiate, se c’è bisogno mettere un po’ di sale e pepate;
  5. fate bollire abbondate acqua e lessate la pasta;
  6. scolatela molto al dente perché la cottura terminerà in forno;
  7. scolate bene la pasta, versatela in un’insalata e conditela con burro e panna;
  8. unite la pancetta e i funghi;
  9. mescolate bene, poi mettete tutto in una pirofila imburrata e spolverizzate la pasta con il parmigiano grattugiato;
  10. cuocete in forno preriscaldato a 200°C;
  11. fate gratinare per circa 20-25 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante.

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