Macedonia di frutta allo spumante

Per 4 persone:

  • 1 arancia a polpa rossa
  • 1 arancia a polpa gialla
  • 4 fette di melone a polpa arancione
  • 4 fette di melone a polpa bianca
  • 4 fette di ananas
  • 100g di fragole
  • 100g di acini d’uva
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di cognac o brandy
  • 3 bicchieri di spumante (a scelta)
  1. sbucciate le arance e private gli spicchi dalla pellicina che li riveste;
  2. tagliate il melone e l’ananas a pezzetti;
  3. mondate le fragole, tagliate in due o tre pezzi quelle più grosse lasciando intere quelle più piccole;
  4. lavate e asciugate gli acini d’uva;
  5. ponete tutta la frutta in una terrina, zuccherate, bagnate con il cognac e lasciate in infusione per circa mezz’ora in frigorifero;
  6. al momento di servire unite lo spumante gelato, mescolate e suddividete la macedonia nelle coppette da dessert.

Lascia un commento