Mattonella di mascarpone al caffè

Per 4 persone:

250g di savoiardi
500g di mascarpone
1 bicchiere e mezzo di caffè forte
3 cucchiai di zucchero
qualche chicco di caffè

allungate un bicchiere di caffè con mezzo bicchiere d’acqua e mettetelo in un piatto fondo;
immergetevi rapidamente alcuni biscotti, strizzateli e rivestite il fond di uno stampo da dolci rettangolare;
mettete in una terrina il mascarpone, incorporatevi lo zucchero e il restante caffè;
mescolate con delicatezza;
ricoprite i savoiardi con un velo di mascarpone, fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e continuate ad alternare gli strati fino ad esaurire i biscotti, che andranno a formare l’ultimo strato;
fate riposare il doce per mezz’ora in frigorifero, poi capovolgetelo su un piatto ottenendo una mattonella rettangolare;
ricopritela completamente con il mascarpone, aiutandovi con una spatola;
guarinte con chicchi di caffè e mantenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

Lascia un commento