Millefoglie croccante

Ingredienti:

Per il croccante:
un cucchiaio di burro
150g di zucchero
150g di mandorle tritate
olio per ungere
Per la crema:
un quarto di latte
20g di preparato per budino alla vaniglia
un cucchiaio di zucchero
200g di burro
80g di zucchero a velo
150g di cioccolato
Inoltre:
10 fondi di pasta sfoglia

fate sciogliere il burro, unitevi lo zucchero e mescolando continuamente fatelo fondere e caramellare sul fuoco per 10 minuti;
quindi aggiungetevi le mandorle, mescolate e rovesciate il composto su un foglio di alluminio unto d’olio;
spalmatelo in uno strato sottile e lasciatelo raffreddare;
nel frattempo preparate la crema, stemperando il preparato per budino insieme con lo zucchero ed una cucchiaiata di latte;
fate bollire il resto del latte, versatevi il preparato per budino stemperato e fatelo addensare a fiamma moderata;
poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando spesso;
montate a crema il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungetelo alla crema;
fate fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e, quando si sarà intepidito, unitelo alla crema;
usate tre quarti del composto per spalmare ogni pasta sfoglia e mettetele una sopra l’altra, formando un’unica torta; quindi ricoprite anche i bordi con il resto della crema;
spezzettate il croccante e cospargete con esso superficie e bordo della torta, facendolo aderire;
passate la torta su un piatto da dolci e servite.

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