Mousse al cotto

Mousse al cottoPer 4 persone:

  • 400 gr di prosciutto cotto a fette doppie
  • 250 gr di stracchino
  • 12 fettine di pane tipo baguette tostate in forno
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 gr di mandorle sgusciate e pelate
  • 150 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiainidi senape
  • preparato per 350 ml di gelatina
  • sale
  • pepe
  1. spezzettate il prosciutto cotto;
  2. mettetelo nel bicchiere di un mixer;
  3. unite lo stracchino, la senape e la panna;
  4. mixate bene a velocità media per 5 minuti;
  5. mettete la crema ottenuta in una terrina;
  6. unite un pizzico di sale e una bella macinata di pepe;
  7. mescolate bene;
  8. copritelo con della pellicola trasparente;
  9. fate riposare in frigorifero;
  10. nel frattempo, preparate la gelatina secondo la modalità scritta sulla confezione;
  11. fate raffreddare;
  12. togliete il composto ottenuto precedentemente dal frigorifero;
  13. unitevi la gelatina e amalgamate bene;
  14. fate riposare per 20 minuti in frigorifero;
  15. versate la mousse al cotto in 4 ciotole individuali;
  16. decorate con le mandorle tritate;
  17. strofinate sui crostini di pane dell’aglio;
  18. madagiate 3 crostini su ogni piatto piano individuale;
  19. salate e irrorate con dell’olio extravergine di oliva;
  20. affiancatevi le ciotoline con la mousse;
  21. servite in tavola.

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