Mousse all’Irish Coffee

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Per 6 persone:

  • 6 tazzine di caffè bollente
  • 3dl di panna fresca
  • 2 tazzine di whisky
  • 15g di gelatina in fogli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao amaro
  1. mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda;
  2. versate il caffè in una terrina, aggiungete lo zucchero e unite la vanillina e il whisky, mescolando per sciogliere lo zucchero;
  3. strizzate la gelatina e incorporate al caffè mentre è ancora bollente e fatela sciogliere;
  4. fate raffreddare, girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno perché tutto si amalgami perfettamente;
  5. montate in una terrina la panna con una frusta elettrica, aggiungetela al caffè ormai freddo e mescolate bene con la frusta;
  6. dividete il composto in 4 bicchieri alti, metteteli in frigorifero fino al momento di servire;
  7. guarnite con panna montata e un pizzico di cacao amaro.

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