Mozzarella di bufala al sugo

 

Per 4 persone:

  • 2 mozzarelle di bufala dop
  • 350g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di tonno sott’olio
  • olio, farina, 2 uova
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  1. fate rosolare in una padella l’aglio con 3 cucchiai d’olio, unitevi i pomodori, un po’ di pepe e cuocete il sugo per un quarto d’ora circa;
  2. incorporate il tonno sminuzzato e cuocete per altri 5 minuti;
  3. mentre il sugo cuoce preparate la mozzarella: tagliatela a fette alte e asciugatela bene con carta assorbente da cucina;
  4. passatela in un velo di farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e infine nel pane grattugiato;
  5. ripetete l’operazione due volte, in modo da ottenere una panatura consistente che eviterà al formaggio di sciogliersi in cottura;
  6. fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, adagiatevi dentro le fette di mozzarella e friggetele a fuoco alto per pochi minuti, facendole dorare all’esterno;
  7. posatele su un piatto, dopo averle sgocciolate dall’unto, distribuitevi sopra il sugo al tonno e servitele subito.

Una vera delizia per i buongustai.

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