Omelettes ripiene al tonno e besciamella

Per 4 persone:

  • Per la pasta:
  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 1l di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 2 scatole di tonno al naturale da 80g
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • 4 pelati di pomodoro
  • cognac
  • Condimento: Besciamella
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. mettetevi al centro le uova, il sale e l’olio;
  3. incorporate questi ingredienti alla farina con una frusta;
  4. unite il latte poco alla volta;
  5. mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
  6. ungete una padella per omelettes;
  7. scaldate a fuoco medio;
  8. versatevi un mestolino di pastella ruotando la padella;
  9. fate dorare le omelettes da ambo i lati;
  10. man mano che sono pronte disponetele a pila in un piatto;
  11. in una padella fate rosolare la cipolla in 3 cucchiai di olio;
  12. unite il tonno e una spruzzata di cognac;
  13. fate evaporare il iquore e aggiungete il pomodoro;
  14. cuocete per 5 minuti e spegnete;
  15. fate raffreddare un poco;
  16. versate la salsa nel bicchiere del frullatore e frullate;
  17. farcite le omelettes con questa salsa mettendone 2 cucchiai da parte;
  18. chiudetele a fazzoletto;
  19. ponete le omelettes in una teglia con carta da forno oleata;
  20. portate ad ebollizione 1 litro di latte;
  21. fate sciogliere 50g di burro in una padella antiaderente;
  22. togliete dal fuoco;
  23. setacciate 60g di farina nella padella mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a far diventare una crema liscia;
  24. aggiungete il latte e mescolate bene;
  25. rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore mescolando;
  26. aggiungete la noce moscata e mescolate;
  27. coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto;
  28. aggiungete la salsa di tonno messa da parte e continuate a mescolare;
  29. versate sulle omelettes la besciamella ancora calda;
  30. infornate a 180° per 10 minuti;
  31. servite nei piatti individuali.

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