Orate al vino bianco

Per 4 persone:

  • due orate
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco abbastanza secco
  • sale e pepe
  1. pulite la cipolla, l’aglio e affettateli finemente;
  2. metteteli in un tegame con due cucchiai di olio e quattro di vino bianco;
  3. cospargete con il sale, il pepe, coprite e fate appassire a fuoco moderato;
  4. pulite le orate e lavatele per bene sotto l’acqua corrente;
  5. spruzzatele con il sale e il pepe sia fuori che dentro, disponetele nel tegame sopra l’aglio e la cipolla;
  6. versate il restante vino bianco e altro olio;
  7. mettete il tegame nel forno già caldo a 180°C per 13 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura;
  8. togliete dal forno e disponete su un piatto da portata, colate il sugo di cottura, facendolo restringere un poco sul fuoco se necessario e, versatelo sulle orate.

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