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Primi

Ditalini con Fagioli

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 470 INGREDIENTI (per 4 persone): 300 g di fagioli freschi 500 g di pomodori pelati 400 g di ditalini 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un mazzetto di basilico sale e pepe nero Cuocere nell’olio i pomodori con il basilico. Unire sale e …

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Primi

Risotto alla Paesana

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 605 INGREDIENTI (per 4 persone): 400 g di riso 400 g di verza 300 g di fagioli freschi un gambo di sedano una carota 2 pomodori pelati 100 g di pancetta arrotolata 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino …

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Antipasti

Insalata di Frutti di Mare

Tempo (min.): 35 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 240 INGREDIENTI (per 4 persone): 3 kg di molluschi bivalvi misti (cozze, vongole, cannolicchi, arselle, datteri di mare) 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio un ciuffo di prezzemolo un limone In un tegame soffriggere aglio tritato nell’olio; quando comincia a …

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Dolci

Crostata di Ciliege

 Tempo (min.): 120 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 725  INGREDIENTI (per 4 persone): 800 g circa di ciliege 250 g di farina 150 g di zucchero 150 g di burro un uovo un bicchiere di confettura di albicocche un limone pangrattato sale Impastare la farina con un pizzico di sale, …

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Primi

Risotto al Nero di Seppia

Tempo (min.): 90 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 520 INGREDIENTI (per 4 persone): 400 g di riso 400 g di seppie con le vescichette 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva una carota una cipolla un gambo di sedano una foglia di alloro sale e pepe Pulire e tagliare le seppie …

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Pesce

Nasello Delicato

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 245 INGREDIENTI (per 4 persone): 800 g di nasello due cucchiai di scalogni tritati 50 g di burro un bicchiere di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo il succo di mezzo limone sale e pepe. Pulire bene il nasello, tagliare via …

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Primi

Bavette Saltate in padella

Tempo (min.): 30 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 515 INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di bavette 80 g di prosciutto crudo 20 g di margarina 400 g di salsa di pomodoro un ciuffo di prezzemolo 30 g di grana grattugiato sale  Rosolare con la margarina il prosciutto tagliato a …

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Ricette Barbanera

Zuppa di Mais

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 175 INGREDIENTI (per 4 persone): 450 g di chicchi di mais in scatola una coscia di pollo una carota una costa di sedano un ciuffo di prezzemolo una cipolla un dado sale e pepe Porre in pentola la coscia di pollo spellata, …

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Ricette Barbanera

Zuppa alla Birra

Tmpo (min.): 45 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 420 INGREDIENTI (per 4 persone): 4 fette di pane nero integrale 250 g di fontina un bicchiere di birra chiara 30 g di burro 10 g (una noce) di burro 2 cucchiaini di senape sale e pepe Mettere in una casseruola il …

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Antipasti

Canestrelli Gratinati

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 280 INGREDIENTI (per 4 persone): 1500 g di canestrelli 30 g di burro 6 cucchiai dI olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio un mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di pangrattato sale e pepe Soffriggere il pangrattato nel burro, metterlo su un piatto …

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Primi

Insalata di Pasta

Tempo (min.): 15 + 2 ore Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 510  INGREDIENTI (per 4 persone):  400 g di penne 6 pomodori maturi perini ben sodi una mozzarella di bufala 3 filetti di acciughe sotto sale mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva un mazzetto di basilico sale e pepe …

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Ricette Barbanera

Involtini di Lattuga

Tempo (min.): 30 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 310     INGREDIENTI (per 4 persone):     4 larghe foglie di lattuga 200 g di prosciutto cotto 2 uova sode un pomodoro maturo 2 filetti d’acciuga un cucchiaino di capperi prezzemolo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe   …

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Senza categoria

Polipetti in Umido

Tempo (min.): 120 Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 230 INGREDIENTI (per 4 persone): Circa 800 g di polpi freschi 500 g di pomodori pelati mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva un peperoncino rosso 2 foglie d’alloro e 2 di salvia sale  Pulire i polpi e …

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Antipasti

Crostini al Tonno

Tempo (min.): 25 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 300 INGREDIENTI (per 4 persone): 4 fette di pancarrè 100 g di tonno sott’olio 50 g di burro 3 uova sode Usando un setaccio, o un tritacarne o un mortaio, lavorare il tonno – ben sgocciolato dall’olio – e le uova sode, …

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Antipasti

Crocchette alle Aringhe

Tempo (min.): 60 Difficoltà: Media Calorie per porzione: 490 INGREDIENTI (per 4 persone): 750 g di aringhe fresche 60 g di cipolle 500 g di patate 20 g di burro un pizzico di pepe un uovo pangrattato sale olio per friggere Soffriggere nel burro le cipolle tritate. Pulire le aringhe, …

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