Panettone con le banane

Panettone alla bananaPer 4 persone:

  • 3 banane
  • 75g di burro
  • 75g di zucchero
  • 2 uova
  • 200g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 presa di sale
  • il succo di 1/2 limone
  • burro per ungere
  • 100g di mandorle tagliate a scaglie
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero a velo
  1. montate il burro con lo zucchero e le uova;
  2. mescolate la farina con il lievito e il sale, poi incorporate alle uova con il latte;
  3. amalgamate la pasta per farla diventare liscia ed omogenea, oltre ad essere ben consistente;
  4. sbucciate e tagliate le banane;
  5. spruzzatele col succo di limone per non farle annerire;
  6. ungete una teglia per plumcake e riempitela con metà della pasta;
  7. adagiatevi le banane e cospargetele con le mandorle;
  8. ricoprite con l’altra metà della pasta;
  9. mettete la teglia nel forno preriscaldato e lasciate cuocere per 45-50 minuti a 220°;
  10. togliete il dolce dal forno, dalla teglia e lasciatelo raffreddare;
  11. servite spolverizzando con lo zucchero a velo.

Lascia un commento