Panzerotti con semi di zucca

Per 4 persone:

  • 800g di panzerotti al prosciutto
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 200g di polpa di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato finemente
  1. fate dorare l’aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio;
  2. aggiungete la polpa di zucca a pezzettini;
  3. fate rosolare a fiamma alta qualche minuto;
  4. unite 1 bicchiere di vino bianco;
  5. cuocete a fiamma media mescolando;
  6. quando il vino è evaporato la metà, togliete dal fuoco;
  7. eliminate l’aglio e salate;
  8. frullate il tutto;
  9. riversate nella casseruola;
  10. fate cuocere i panzerotti in abbondante acqua salata;
  11. unite 2 noci di burro e i semi di zucca alla salsa;
  12. scolate la pasta;
  13. versatela nel condimento;
  14. amalgamate bene;
  15. mettete in piatti individuali;
  16. decorate con parmigiano e prezzemolo;
  17. servite.

Lascia un commento