Per 4 persone:
- 800g di panzerotti al prosciutto
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 200g di polpa di zucca
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- sale
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato finemente
- fate dorare l’aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio;
- aggiungete la polpa di zucca a pezzettini;
- fate rosolare a fiamma alta qualche minuto;
- unite 1 bicchiere di vino bianco;
- cuocete a fiamma media mescolando;
- quando il vino è evaporato la metà, togliete dal fuoco;
- eliminate l’aglio e salate;
- frullate il tutto;
- riversate nella casseruola;
- fate cuocere i panzerotti in abbondante acqua salata;
- unite 2 noci di burro e i semi di zucca alla salsa;
- scolate la pasta;
- versatela nel condimento;
- amalgamate bene;
- mettete in piatti individuali;
- decorate con parmigiano e prezzemolo;
- servite.