Passato di fagioli

Passato di fagioliPer 4 persone:

  • 300g di fagioli borlotti
  • un litro e mezzo di acqua
  • un bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, lauro)
  • una cipolla
  • una carota
  • 70g di burro
  • crostini di pane tostati
  • sale
  1. mettete i fagioli a bagno per una notte, scolateli, metteteli in una casseruola di terracotta, bagnateli col vino bianco, unite il mazzetto di aromi, la cipolla, la carota, ricoprite tutto con acqua, salate e fate bollire schiumando di tanto in tanto;
  2. cuocete per un’ora e mezza;
  3. togliete i fagioli dal brodo, eliminate il mazzetto aromatico e le verdure, passate i fagioli al setaccio e rimetteteli a bollire di nuovo con l’acqua di cottura per 10 minuti;
  4. toglieteli dal fuoco e incorporate il burro mescolando fino a farlo sciogliere;
  5. servite con i crostini di pane tostato.

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