Pasta alla crema di broccoli

Pasta alla crema di broccoletti

Per 4 persone:

  • 500g di broccoletti
  • 20cl di panna da cucina
  • 12 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 350g di penne rigate
  1. mondate e lavate i broccoletti, quindi fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno molto teneri;
  2. dopo aver messo da parte alcune cimette che serviranno per la decorazione finale del piatto, passate i broccoletti al mixer, unite la panna da cucina e azionate nuovamente il mixer, fino a ottenere una crema morbida e liscia;
  3. tritate finemente le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio;
  4. versate in una casseruola la crema di broccoletti, aggiungete il trito di aglio e basilico e 30gr di parmigiano, salate e fate scaldare il composto a fuoco lento;
  5. portate a ebollizione l’acqua e lessate la pasta, scolate le penne al dente, versatele nella casseruola con la crema di broccoletti e mescolate bene;
  6. trasferite la pasta nel piatto da portata, cospargetela con il parmigiano, decorate a piacere e servite.

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