Patate soffiate

Quanto sono buone…

per 4 persone:

1kg di patate medie
1 litro di d’olio
sale

sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fettine di un certo spessore e asciugatele;
fate fumare l’olio in una padella e quando il condimento sarà bollente, immergetevi a piccole quantità le patate;
lasciatele friggere fino a quando non verranno a galla (circa 2 minuti), poi toglietele e adagiatele su un foglio di carta assorbente buttando nel condimento un’altra porzione di patate;
riscaldate di nuovo l’olio, mettete tutte le fettine in un cestello da frittura e immergetelo nell’olio bollente;
scuotete più volte il cestello e alzatelo dopo 3 minuti di cottura, quando le fettine si saranno gonfiate;
sgocciolate bene le patate e adagiatele su un foglio di carta assorbente per farle asciugare;
mettetele in una coppa da servizio, salatele e servite subito.

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