Patè di fegato di pollo

Patè di fegato di pollo

Per 4 persone:

  • 400 g di burro
  • 2 cipolle bianche piccole tritate finemente
  • 3 cucchiai di cognac
  • 500 g di fegatini di pollo
  • 1 limone
  • maggiorana
  • 2 cucchiai di marsala
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  1. lavate bene i fegatini sotto l’acqua corrente;
  2. asciugateli con della carta assorbente da cucina;
  3. eliminate il grasso in eccesso e le sacche del fiele;
  4. riduceteli a pezzettini;
  5. in una padella fate imbiondire la cipolla con 1/4 del burro e un cucchiaio di olio;
  6. unite il fegato;
  7. aggiungete una manciata di maggiorana e la buccia grattugiata del limone;
  8. fate cuocere per un paio di minuti a fiamam alta, poi abbassatela;
  9. irrorate con i liquori e fateli evaporare sempre a fiamma bassa;
  10. salate e pepate;
  11. togliete dal fuoco e fate raffreddare;
  12. versate il tutto in un bicchiere del mixer e frullate;
  13. in una casseruolina fate sciogliere il burro rimanente;
  14. versatelo nella crema di fegato e mescolate bene;
  15. imburrate uno stampo;
  16. foderatelo con della pellicola trasparente;
  17. versatevi il composto ottenuto;
  18. ponete in frigorifero almeno due ore;
  19. toglietelo dal frigorifero;
  20. sformatelo togliendo la pellicola;
  21. adagiatelo su un piatto da portata;
  22. tagliatelo a fette;
  23. servite a tavola

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