Pennette pancetta e porto

Per 4 persone:

  • 400g di penne rigate
  • 2 cipolle grosse
  • 70g di pancetta affumicata tagliata in due sole fette
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • metà dado
  • 1 bicchiere di Porto
  • sale e pepe
  1. sbucciate e tagliate le cipolle;
  2. tagliate la pancetta a listarelle;
  3. in una casseruola abbastanza capiente
  4. mettete il burro e l’olio e fateli scaldare, unite le cipolle e la pancetta e, fateli appassire a fuoco lento per una decina di minuti;
  5. spruzzate con il Porto e continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa, insaporendo con il mezzo dado sbriciolato e una grossa macinata di pepe;
  6. intanto buttate la pasta nell’acqua salata, fatela bollire e scolatela al dente, rovesciatela nella casseruola del sugo, amalgamate tutto insieme per qualche istante mescolando di continuo;
  7. servite caldo.

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