Piatto di spinaci, patate e carote

Corona alle tre verdure

Per 4 persone:

  • 500g di carote
  • 600g di spinaci
  • 500g di cimette di cavolfiore
  • 100g di purè di patate
  • burro
  • brodo
  • latte
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  1. mondate gli spinaci e cuoceteli con la sola acqua rimasta dal lavaggio, sgocciolateli, strizzateli, tritateli e passateli al setaccio;
  2. raccogliete la purea in un tegame, unitevi 30g di burro, aggiustate di sale e, mescolando, lasciate insaporire a fuoco moderato per circa 10 minuti;
  3. lessate al vapore le cimette di cavolfiore, insaporitele per qualche istante in una casseruola con 30g di burro, poi passatele al passaverdura;
  4. rimettete la purea nella casseruola sul fuoco e incorporatevi il purè di patate, aggiustate di sale e amalgamate bene mescolando;
  5. raschiate le carote, lavatele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una casseruola ricoperte di brodo;
  6. quando il liquido sarà completamente assorbito passatele al setaccio, rimettete la purea nella casseruola, unite un bicchierino di latte, 20g di burro 30g di parmigiano grattugiato;
  7. aggiustate di sale e fate asciugare il composto a fuoco lento, mescolando;
  8. imburrate uno stampo a corona e riempitelo con la purea di spinaci, poi con quella di cavolfiori terminando con quella di carote;
  9. infornate a 180°C a bagnomaria per circa 20 minuti;
  10. togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, poi sformate la corona al centro di un piatto da portata e servite.

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