Piselli gialli allo Speck

per 4 persone:

  • 375g di piselli gialli
  • 2 litri di acqua
  • 250g di speck
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 foglia di alloro
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 patate
  • 1 porro, sale
  • 40g di margarina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  1. la sera prima mettete a bagno i piselli e lasciateli per tutta la notte;
  2. il giorno dopo portateli ad ebollizione con la stessa acqua, aggiungendo lo Speck, la maggiorana e l’alloro: lasciateli cuocere per un’ora e mezza coperti e a fuoco lento;
  3. nel frattempo sbucciate le cipolle, le carote e le patate; dimezzate il lunghezza il porro e lavate tutta la verdura accuratamente;
  4. scolatela bene e tagliatela a pezzetti o a listarelle sottili;
  5. sciogliete la margarina in una casseruola, buttatevi dentro la verdura e le patate e lasciate rosolare per 5 minuti, rigirando ogni tanto;
  6. dopo un’ora togliete lo speck dalla casseruola e aggiungete invece tutta la verdura;
  7. tagliate a dadini lo speck cotto, rimettetelo nella casseruola dei piselli e insaporite il tutto con una presa di sale se necessario;
  8. togliete dal recipiente la foglia di alloro e cospargete la zuppa con il prezzemolo tritato.

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