Pizza con carciofi e prosciutto cotto

Per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 carciofi teneri
  • 200g di prosciutto cotto
  • un tuorlo d’uovo
  • 200g di asiago o fontina
  • besciamella
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  1. pulite bene i carciofi, sbollentateli e poi passateli in padella con dell’olio uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, fateli cuocere fino a fargli asciugare bene;
  2. stendete la pasta sfoglia nella tortiera, aggiungete i carciofi;
  3. sopra i carciofi fate uno strato di formaggio asiago o fontina tagliato a cubetti, uno strato di prosciutto cotto, e uno strato di besciamella;
  4. chiudete con i lembi della pasta sfoglia e spennellate con il rosso d’uovo;
  5. mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Lascia un commento