Pizza rustica alle cipolle

Per 4 persone:

  • pasta brisée
  • 300g di farina
  • 200g di burro
  • 1 presa di sale
  • acqua
  • 600g di cipolle
  • 100g di lardo affumicato
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • olio
  1. sbucciate le cipolle e tritatele finemente con il lardo;
  2. mettetele in una padella con due o tre cucchiai di olio;
  3. fatele stufare a fiamma bassa fino a farle appassire;
  4. setacciate tutto in una ciotola;
  5. unite 4 tuorli d’uova, due albumi, 1 cucchiaino di sale e 1/2 di pepe;
  6. preparate la pasta brisée;
  7. stendetela con il matterello a forma di rettangolo;
  8. sovrapponete i lati estremi sovrapponendoli;
  9. fate riposare per 10 minuti;
  10. stendete di nuovo la sfoglia, poi ripiegate e fate riposare 10 minuti;
  11. si ripete questa operazione una terza volta e poi si fodera una teglia tonda unta con la asta brisée;
  12. aggiungete il passato di cipolle;
  13. ricoprite con un altro disco di pasta richiudendo il contorno con la pasta stessa;
  14. infornate per 45 minuti a 180°;
  15. servite in una tortiera;
  16. ottimo come antipasto per accompagnare dei salumi.

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