Pizzette con calamari, pesce, spaghetti e frutta

Pizzette calamari e gamberettiPizzette calamari e gamberetti

Per 4 persone:

600g di pasta per pizza
200g di gamberetti già sgusciati
300g di calamari
10 pomodori maturi
100g di provolone
filetti di acciuga
origano
2 mozzarelle
foglie di basilico
succo di 1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

  1. lavate i gamberetti e tagliate i calamari a listarelle;
  2. lessate entrambi per 10 minuti con acqua salata e mescolata al succo di limone;
  3. tagliate la mozzarella a dadini, affettate il formaggio;
  4. stendete la pasta della pizza in una teglia unta d’olio;
  5. fate un incisione in superficie per delineare 4 parti;
  6. riempite la prima con i gamberetti e i calamari, la seconda con i pomodori e i filetti di acciuga con una spruzzata di origano, la terza con la mozzarella e il basilico tritato e la quarta con il provolone;
  7. salate, spruzzate il pepe, irrorate con l’olio e infornate per 30 minuti.

Spaghetti alla crema di salmoneSpaghetti alla crema di salmone

Per 4 persone:

350g di spaghetti
100g di parmigiano grattugiato
300ml di panna
150ml di whisky
150g di salmone affumicato
prezzemolo tritato
sale e pepe

  1. fate scaldare il whisky in una casseruola, senza farlo bollire;
  2. mescolate la panna e il whisky con un cucchiaio di legno e fate cuocere per qualche minuto;
  3. aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e uno di pepe;
  4. mescolate;
  5. fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetevi gli spaghetti;
  6. scolateli al dente e conditeli con la salsa di salmone;
  7. aggiungete il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato;
  8. mescolate e servite subito.

Pesce persico alle uovaPesce persico alle uova

Per 4 persone:

750g di pesce persico
succo di 1 limone
1/4 di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova sode
50g di burro
sale

  1. pulite bene il pesce, squamatelo, lavatelo e irroratelo col succo di limone;
  2. cospargete con il sale e adagiatelo in una casseruola;
  3. bagnate con un po’ di acqua, irrorate con il vino e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti;
  4. lavate il prezzemolo e tritatelo, mettendone da parte qualche ciuffetto per decorare;
  5. sgusciate le uova e tagliatene uno a dadini;
  6. a fine cottura, mettete il pesce su un piatto da portata e cospargetelo con il prezzemolo e l’uovo tritati;
  7. fondete il burro in una casseruola, versatelo sul pesce e decorate con l’altro uovo a fette e i ciuffi di prezzemolo messi da parte.

Pesche alle amarenePesche alle amarene

Per 4 persone:

4 pesche
4 cucchiai di sciroppo di amarene
4 cucchiai di panna montata

  1. lavate e sbollentate le pesche;
  2. toglietele dopo nemmeno un minuti e mettetele in acqua ghiacciata;
  3. sbucciatele e tagliatele a metà;
  4. mettete le mezze pesche su un piatto da portata rivolte verso l’alto;
  5. scavate l’incavo centrale e riempitelo con mezzo cucchiaio di sciroppo e un po’ di panna;
  6. ponete in frigorifero fino al momento di servire.

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