Polenta affogata al ragù di salsiccia

Per 6 persone:Polenta affogata al ragù di salsiccia

  • Per il ragù:
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 3 pomodori pelati
  • 2 salsicce di puro suino
  • sedano tritato
  • 1 carota piccola tritata
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai del vino rosso che servirete con il piatto
  • Per la polenta:
  • 1,5 l di acqua
  • 500 g di farina gialla
  • sale
  1. sbollentate le salsicce in acqua bollente;
  2. scolatele e tagliatele a pezzetti;
  3. preparate il ragù
  4. in una pentola fate soffriggere con 2 cucchiai di olio la cipolla, il sedano e la carota;
  5. quando è leggermente dorato unite la salsiccia e il vino;
  6. dopo aver fatto insaporire per qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e i pelati schiacciati con la forchetta;
  7. fate cuocere per 20 minuti aggiungendo dell’acqua quando tende a seccare;
  8. salate, aggiungete 1 cucchiaio di olio e spegnete;
  9. preparate la polenta;
  10. portate ad ebollizione l’acqua con il sale;
  11. versate poi a pioggia la farina e con l’aiuto di un mestolo di legno continuate a mescolare affinché non si formino dei grumi;
  12. la polenta sarà  pronta dopo circa 30-40 minuti quando si stacca facilmente dalle pareti;
  13. deve risultare liscia e omogenea;
  14. prima che termini la cottura della polenta, fate scaldare il sugo;
  15. mettete mezzo mestolo di ragù sul fondo di ogni piatto;
  16. con un altro mestolo mettete sopra la polenta e poi condite con altro ragù di salsiccia;
  17. ottima anche con una spolverata di parmigiano o pecorino…

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